Slt. Belle sortie pour un samedi. C'est à peine plus animé que la rue de Guigot ! Je suis toujours fasciné par ces emmêlages de câbles électriques ! Bon dimanche, ici pot au feu ! Et vous ? Piment comment ?
Bonjour ..... Je me régale, visuellement parlant .... que de couleurs ... j'aime beaucoup les entrelacs de fils électriques qui jouxtent ces beaux drapeaux de prière colorés, insolite ..... Quant aux piments en effet, ce n'est certainement pas toujours facile ni sur un plan gustatif, ni pour la digestion .... Les photos sont toujours aussi belles, originales du fait du contexte, du lieu, et les prises de vues bien maîtrisées ;-) Les bagages sont-ils prêts pour le treck ? Le départ aujourd'hui ou demain ? Je sais j'insiste un peu , mais nous sommes tellement loin .... mk
Ah ! Les d'jeun's se réveillent ! Je pense qu'il va y avoir un grand tunnel sans message pendant leur petite balade dans les sommets. On fait quoi ? On comble le vide ?
Slt à tous et à toutes. Cela devait arriver. Je viens de recevoir un SMS de Claude et Marie Paule. Ils sont au départ de leur premier trek de 15 jours. Les connexions vont être rares. Si vous voulez combler ce silence, allez-y, je modérerai. A bientôt
Moi aussi, les deux amoureux m'ont envoyé un SMS ..... Silence probable durant deux semaines, mais à leur retour, ils se devront de nous raconter tout, tout et tout, avec photos à l'appui ;-))) Combler le silence dites-vous "artistes à la campagne" mystérieux (ieuse) interlocuteur ou interlocutrice ... Alors essayons, mais en ce qui me concerne, ce sera moins palpitant que ce qu'ils auront à nous raconter à leur retour ;-) Néanmoins, conservons ce lien, en y griffonnant quelques mots pour leur retour ... marlyse
Bon. Faut combler. Une p'tite recette pour être au plus près (bon appétit) :
Pour les bouches salées, l’incroyable GALETTE DE POMME DE TERRE DE CHITWAN (Alu Parautha) (pour les moins téméraires, ça marche aussi au dîner avec une salade) Ingrédients pour une galette : Pour la farce : 3 petites pommes de terre 2 petits oignons rouges ½ cuillère à café de pâte d’ail et de gingembre (vous pouvez la préparer au blender avec un tout petit peu d’eau) ½ cuillère à café de sel 1 ou 2 cuillères à café de curry (à votre goût) 1 ou 2 cuillères à café de mélange pour épices masala (à votre goût) huile Pour la pâte (les proportions donnent plus de pâte que nécessaire): Environ 400g de farine Quelques cuillères à soupe d’huile eau Préparation : Peler les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur (cocotte-minute). Pendant qu’elles cuisent, préparer la pâte : Mélanger la farine, l’huile, et l’eau, et malaxer pour obtenir une consistance de pâte à pain assez dense. La pétrir sur un plan fariné. Faire une petite boule de pâte (environ un poing de bébé !), et l’étaler au rouleau sur un plan fariné, en rond assez fin. Sortir les pommes de terre de l’eau, les écraser en purée grossière (notre cuisinière fait ça à la main, mais on vous autorise la fourchette !). Y ajouter les oignons émincés, la pâte d’ail/gingembre, le sel, le curry, le mélange masala, et un peu d’huile. Malaxer le tout et faire une boule de cette farce. La disposer au centre du rond de pâte et la replier en aumônière. Etaler cette nouvelle « boule de pâte farcie » au rouleau, en une galette assez épaisse. Faire chauffer un bon fond d’huile dans une poele à feu vif, et y faire revenir la galette. Retourner fréquemment jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
bonjour à toutes et à tous. Ci après un mail de claude et marie paule : On est a Langtang avec peu de debit. tu peux mettre un commentaire sur le blog merci des bises a tout le monde claude et marie paule
alors Langtang :
REGION DU LANGTANG ET HELAMBU
A moins de 30Km (à vol d'oiseau) au nord de Katmandu, le massif du Langtang propose de superbes randonnée dans ses hautes vallées, de l'Hélambu aux lacs de gosainkunda. Le parc national du Langtang, possède de magnifiques forêts de rhododendrons, de hêtres et d'érables. Il offre de très belles vues sur les chaînes du Ganesh Himal, et du Langtang. Le haut Hélambu et le Langtang possède de magnifiques villages sherpas.
Le Langtang n’est certainement pas une vallée inconnue … bien au contraire. C’est le plus proche massif de Kathmandu avec beaucoup de très beaux sommets comme le Dorje Lakhpa ou le Ganchenpo. Le trekking vers les lacs de Gosainkund est aussi largement fréquenté avec de très beaux paysage alpins. Pourtant, tout au fond de cette vallée s’ouvre un monde pratiquement inconnu avec des glaciers gigantesques et des cols débouchant au Tibet, le Hagen Pass au pied du Shisha Pangma ou un des nombreux Tilman Pass rendant compte de la boulimie exploratrice de ce grand personnage de l’Himalaya
Eh bien merci aux amoureux pour ces nouvelles, mais aussi à la messagère ou le messager .... Je vous embrasse @tout bientôt .... enfin, presque ;-) marlyse
Slt à tous. Vous êtes où ? Je croyais qu'on devait mettre un peu d'ambiance. C'est un peu raté. En attendant allez faire un tour sur : http://puzzle25.canalblog.com/. A plus
Slt à tous. C'est un peu long, comme un jour sans chapati. Comment vont-ils être à leur retour ? Auront-ils croisé le yéti ? Enfin bon, ici il neige à moitié ... Voici les dernières nouvelles du site de l'ambassade de France au Népal : La situation politique népalaise reste fluctuante. Les voyageurs sont invités à se tenir informés, localement, des annonces de mouvements de grève générale (bandhs), susceptibles de perturber leurs déplacements. Les sherpas ont le droit de grève ? Biz à toutes et à tous !
Slt. Belle sortie pour un samedi. C'est à peine plus animé que la rue de Guigot ! Je suis toujours fasciné par ces emmêlages de câbles électriques ! Bon dimanche, ici pot au feu ! Et vous ? Piment comment ?
RépondreSupprimerBonjour .....
RépondreSupprimerJe me régale, visuellement parlant .... que de couleurs ... j'aime beaucoup les entrelacs de fils électriques qui jouxtent ces beaux drapeaux de prière colorés, insolite ..... Quant aux piments en effet, ce n'est certainement pas toujours facile ni sur un plan gustatif, ni pour la digestion ....
Les photos sont toujours aussi belles, originales du fait du contexte, du lieu, et les prises de vues bien maîtrisées ;-)
Les bagages sont-ils prêts pour le treck ? Le départ aujourd'hui ou demain ? Je sais j'insiste un peu , mais nous sommes tellement loin ....
mk
Salut les Glam, ça a l'air chouette. Bon ça parait très différent de là où nous sommes quand même.... Bon trek à vous
RépondreSupprimerBelles photos!!!
RépondreSupprimerbisous et bon trek
Ah ! Les d'jeun's se réveillent ! Je pense qu'il va y avoir un grand tunnel sans message pendant leur petite balade dans les sommets. On fait quoi ? On comble le vide ?
RépondreSupprimerSlt à tous et à toutes. Cela devait arriver. Je viens de recevoir un SMS de Claude et Marie Paule. Ils sont au départ de leur premier trek de 15 jours. Les connexions vont être rares. Si vous voulez combler ce silence, allez-y, je modérerai. A bientôt
RépondreSupprimerMoi aussi, les deux amoureux m'ont envoyé un SMS .....
RépondreSupprimerSilence probable durant deux semaines, mais à leur retour, ils se devront de nous raconter tout, tout et tout, avec photos à l'appui ;-)))
Combler le silence dites-vous "artistes à la campagne" mystérieux (ieuse) interlocuteur ou interlocutrice ...
Alors essayons, mais en ce qui me concerne, ce sera moins palpitant que ce qu'ils auront à nous raconter à leur retour ;-) Néanmoins, conservons ce lien, en y griffonnant quelques mots pour leur retour ...
marlyse
Bon. Faut combler. Une p'tite recette pour être au plus près (bon appétit) :
RépondreSupprimerPour les bouches salées, l’incroyable GALETTE DE POMME DE TERRE DE CHITWAN (Alu Parautha)
(pour les moins téméraires, ça marche aussi au dîner avec une salade)
Ingrédients pour une galette :
Pour la farce :
3 petites pommes de terre
2 petits oignons rouges
½ cuillère à café de pâte d’ail et de gingembre (vous pouvez la préparer au blender avec un tout petit peu d’eau)
½ cuillère à café de sel
1 ou 2 cuillères à café de curry (à votre goût)
1 ou 2 cuillères à café de mélange pour épices masala (à votre goût)
huile
Pour la pâte (les proportions donnent plus de pâte que nécessaire):
Environ 400g de farine
Quelques cuillères à soupe d’huile
eau
Préparation :
Peler les pommes de terre et les faire cuire à l’eau ou à la vapeur (cocotte-minute).
Pendant qu’elles cuisent, préparer la pâte : Mélanger la farine, l’huile, et l’eau, et malaxer pour obtenir une consistance de pâte à pain assez dense.
La pétrir sur un plan fariné. Faire une petite boule de pâte (environ un poing de bébé !), et l’étaler au rouleau sur un plan fariné, en rond assez fin.
Sortir les pommes de terre de l’eau, les écraser en purée grossière (notre cuisinière fait ça à la main, mais on vous autorise la fourchette !). Y ajouter les oignons émincés, la pâte d’ail/gingembre, le sel, le curry, le mélange masala, et un peu d’huile. Malaxer le tout et faire une boule de cette farce. La disposer au centre du rond de pâte et la replier en aumônière.
Etaler cette nouvelle « boule de pâte farcie » au rouleau, en une galette assez épaisse.
Faire chauffer un bon fond d’huile dans une poele à feu vif, et y faire revenir la galette. Retourner fréquemment jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
bonjour à toutes et à tous. Ci après un mail de claude et marie paule : On est a Langtang avec peu de debit.
RépondreSupprimertu peux mettre un commentaire sur le blog
merci
des bises a tout le monde
claude et marie paule
alors Langtang :
REGION DU LANGTANG ET HELAMBU
A moins de 30Km (à vol d'oiseau) au nord de Katmandu,
le massif du Langtang propose de superbes randonnée dans ses hautes vallées, de l'Hélambu aux lacs de gosainkunda.
Le parc national du Langtang, possède de magnifiques forêts de rhododendrons, de hêtres et d'érables.
Il offre de très belles vues sur les chaînes du Ganesh Himal, et du Langtang. Le haut Hélambu et le Langtang possède de magnifiques villages sherpas.
Le Langtang n’est certainement pas une vallée inconnue … bien au contraire.
C’est le plus proche massif de Kathmandu avec beaucoup de très beaux sommets comme le Dorje Lakhpa ou le Ganchenpo.
Le trekking vers les lacs de Gosainkund est aussi largement fréquenté avec de très beaux paysage alpins.
Pourtant, tout au fond de cette vallée s’ouvre un monde pratiquement inconnu avec des glaciers gigantesques et des cols débouchant au Tibet, le Hagen Pass au pied du Shisha Pangma ou un des nombreux Tilman Pass rendant compte de la boulimie exploratrice de ce grand personnage de l’Himalaya
Voilà, j'ai fait mon boulot. Bonne soirée
Eh bien merci aux amoureux pour ces nouvelles, mais aussi à la messagère ou le messager ....
RépondreSupprimerJe vous embrasse
@tout bientôt .... enfin, presque ;-)
marlyse
Slt à tous. Vous êtes où ? Je croyais qu'on devait mettre un peu d'ambiance. C'est un peu raté. En attendant allez faire un tour sur : http://puzzle25.canalblog.com/. A plus
RépondreSupprimerde l'ambiance, de l'ambiance... facile à dire!
RépondreSupprimerSlt à tous. C'est un peu long, comme un jour sans chapati. Comment vont-ils être à leur retour ? Auront-ils croisé le yéti ? Enfin bon, ici il neige à moitié ... Voici les dernières nouvelles du site de l'ambassade de France au Népal : La situation politique népalaise reste fluctuante. Les voyageurs sont invités à se tenir informés, localement, des annonces de mouvements de grève générale (bandhs), susceptibles de perturber leurs déplacements. Les sherpas ont le droit de grève ? Biz à toutes et à tous !
RépondreSupprimerBon. C'est dimanche. Et vous savez quoi ? On est invité ce soir à Glamondans, Rue de Guigot. Dingue ! Un retour éclair ?
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